当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

学院领导走访慰问中秋节留校学生

发布日期:2024-09-17

9月14日至17日,研究生院副院长、党委研究生工作部副部长(主持工作)、卓越工程师学院执行院长韩勃,专业学位教育办公室(在职教育中心)主任、卓越工程师学院副院长郑彬,副院长姚鹏、张存生,及学院工作人员分别到中心校区、软件园校区、千佛山校区走访慰问留校学生,为同学们送上节日的关爱与祝福。

老师们来到学生宿舍,与留校学生亲切交谈,代表学院向大家致以节日的慰问,并为同学们送上了“爱心礼包”。在温馨热烈的氛围中,老师们详细询问了大家的学习生活状况和对未来科研的规划,耐心倾听同学们在新学期开学之初对学业、生活的种种困惑,并提供了针对性的建议与指导。交谈中,老师们教导同学们,要合理规划学习生活,认真学习专业知识,为将来入企实践打下坚实的基础。老师们鼓励同学们,要锚定真问题选择科研方向,致力于解决国家“卡脖子“难题,心怀“国之大者”,努力成为担当民族复兴大任的卓越工程师。老师们叮嘱同学们,中秋佳节是团圆的节日,要在学习科研之余给家人打个电话,平时也要与家人常联系。同学们对学院的关心慰问表示感谢,表示将合理规划自己的学习生活,以饱满的精神状态投入新的学习阶段,不辜负学院的期待。

CE046

卓越工程师学院威海校区、青岛校区的留校学生也在各自校区领取了学院精心准备的“爱心礼包”。

本次中秋慰问活动,使学生们充分感受到学院的关怀与温暖,进一步增强了学生对学院的归属感和认同感,激励同学们朝着成为卓越工程师的目标不懈奋斗。

【文:刘梦冬 图:崔莉莉 刘一苏 杨茜云 刘梦冬】